Offshore Company Registration Australia French

Loterie de la Green Card F.A.Q.

Green Card Lottery Online Application Form


Qu’est-ce que la “Green Card Lottery” ?

La legislation américaine sur l’immigration dans l’Immigration Act de 1990 permet à de nombreuses personnes chaque années d’obtenir une Green Card qui constitue un droit d’habiter et de travailler aux Etats-Unis. La Green Card est illimitée et valide à vie. Les nationalités déjà bien représentées et ayant de nombreux résident aux Etats-Unis ne peuvent pas participer à la loterie. En effet, la “Green Card Lottery” a pour objectif de maintenir et développer l’aspect multiculturel de la société américaine. Les pays qui ne peuvent y participer sont essentiellement le pays dont les taux d’émigration sont importants et depuis lesquels plus de 60 000 résidents ont émigrés vers les États-Unis pendant les 5 dernières années (Contactez-nous pour vérifier votre éligibilité : contact@entreprisesoffshore.com).

De plus, compte tenu des normes établies en matière d’éducation, l’immigration est soumise à certaines conditions de manière à ce que seules les personnes possédant un niveau d’étude suffisant puissent émigrer aux Etats-Unis.

Haut de Page

Quand dois-je m’inscrire au plus tard ?

Les demandes d’inscription doivent être envoyées avant le 15 octobre 2012. Il vous est possible de profiter d’un tarif avantageux en soumettant votre dossier longtemps avant la date requise ou en choissant un forfait multi-application. Voir les frais d’inscriptions.

Haut de Page

Si je gagne, quel est le délais maximum pour m’installer aux Etats-Unis ?

La Green Card est valable pour toute votre vie. Toutefois, si vous gagnez, vous devrez entrer sur le territoire des États-Unis au moins 1 fois pour faire valider votre Green Card par les autorités américaines. Cette entrée doit se faire dans les 6 mois après la déliverance par le consulat américain de votre pays d’un visa d’immigrant. Cependant,vous n’êtes pas obligé de rester aux États-Unis pour une période plus longue. Pour conserver votre Green Card, vous devrez vous rendre aux Etats Unis, une fois tous les six mois. Pour plus d’information à ce sujet veuillez contacter un de nos agents d’immigration : contact@entreprisesoffshore.com

Haut de Page

J’ai prévu de me marier et/ou d’avoir un enfant, que se passe-t-il si je gagne la Green Card entre temps ?

A partir du moment où l’on vous informe que vous avez gagné une Green Card, vous bénéficiez d’un délai de six mois pour modifier vos informations personnelles. Ainsi, si vous vous mariez ou avez un enfant pendant cette période, chaque nouveau membre de la famille recevra automatiquement une Green Card.

Si votre mariage a lieu après l’entrevue que le visa d’immigration vous a été accordé, votre conjoint devra faire une demmande de Green Card que la loi lui garantie. Cenpendant, le delais d’obtention sera alors de trois ou quatre ans.

Haut de Page

Quels sont les avantages de la Green Card pour ma famille et moi ?

Si vous etes sélectioné, votre conjoint et vos enfants célibataires de moins de 21 ans recevront également une Green Card.
Ainsi, si votre conjoint et vous soumettez chacun une demande individuelle, les chances de votre famille sont multipliées par 2.

Haut de Page

Hormis la loterie, quels sont les autres moyens permettant d’obtenir une Green Card ?

Il existe trois moyens alternatifs pour obtenir une Green Card :
– En investissant 1 million (un million) de dollars américains (US$) aux Etats-Unis et permettez la création de 10 emplois à temps plein.

– Tout citoyen américain ou résident permanent (titulaire d’une Green Card) peut sponsoriser un membre de sa famille et lui permettre d’obtenir une « Green Card »dans le cadre du regroupement familial. Les proches du détenteur de la Green Card qui peuvent obtenir la carte verte sont : le ou la conjoint(e), ses enfants célibataires (tout âge), les enfants non-mariés du conjoint (âgés de moins de 21), et les enfants adoptifs du détenteur de la carte verte (âgés de moins de 18 ans).

– Si vous avez un employeur qui défende votre application/dossier. L’entreprise américaine devra prouver que vous travaillez bien chez lui et également prouver au Ministère du Travail américain que vous ne prenez pas le poste d’un citoyen américain capable d’occuper le poste que vous occupez. Cette procédure peu s’avérer très coûteuse et pourra éventuellement prendre plus d’un an.
Ainsi, les personnes qui ne bénéficient d’aucun soutien sur le aux Etats-Unis ou ne disposant pas d’1 million de dollars à investir, n’ont pratiquement aucune chance d’obtenir une Green Card autrement que par l’intermédiaire de la “Green Card Lottery”.

Haut de Page

Comment sont sélectionnés les gagnants ?

Les gagnants sont sélectionnés de façon aléatoire par un ordinateur et controlé par le Département d’Etat. Chaque année, 55 000 gagnant sont sélectionnées et recevront une Green Card. Si vous êtes sélectionné, le gouvernement américains vous contactera directement au printemps/en été 2013. Les correspondances suivantes seront envoyées par le consulat américain de votre pays de résidence. Aucune information précise sur les gagnants n’est disponible, simplement la répartition des gagnants en fonction de leurs pays de naissance.

Haut de Page

Quelles sont les conditions académiques requises pour pouvoir participer à la loterie ?

Pour pouvoir participer au tirage de la Green Card, vous devez êtes titulaire d’un certificat d’études secondaires ou l’équivalent dans votre pays. Une éducation « niveau secondaire ou l’équivalent» se définit comme étant l’achèvement réussi de douze années d’étude.

Pour remplir les conditions académiques requises, vous pouvez également démontrer que vous possédez une expérience professionnelle de deux ans au cours des cinq dernières années à un poste nécessitant au moins deux ans de formation, même si vous n’avez jamais suivi une telle formation..

Haut de Page

Que puis-je faire si je ne remplis pas encore les conditions d’éligibilité ?

Les attestation prouvant le niveau d’éducation ou l’experience professionnelle peuvent être fournies jusqu’a 8 mois après la date limite d’inscription (15 Octobre). Il est donc possible de participer à la loterie si vous prévoyez de remplir les conditions d’éligibilité à cette date. Contactez nous si vous avez un doute une question quand à votre éligibilité.

Haut de Page

Quand et comment serais-je informé si je gagne ?

En début d’année vous recevrez un accusé de réception de votre demande d’inscription. Le gouvernement américain communique les résultats du tirage avant l’été suivant. Les résultats définitifs sont communiqués fin juillet chaque année.

Haut de Page

Puis-je soumettre une demande de participation chaque année ?

Aussi longtemps que le programme existe il vous est possible d’y participer une fois par an.
Un tarif réduit de 25 € est applicable aux clients renouvellant leur participation. Votre dossier sera reutilisé, si vous le souhaitez il est possible le mettre à jour à tout moment.

Haut de Page

Les gagnants de la Green Card peuvent-ils s’engager dans l’armée américaine ?

Les titulaires d’une Green Card peuvent occuper à peu près tous les types de fonctions aux Etats-Unis, y compris la plupart des secteurs d’activités de l’armée américaine. Les postes non accessibles aux titulaires d’une Green Card deviennent accessible si ces derniers obtiennent après un délai de 5 ans la nationalité américaine.

Haut de Page

Un format particulier est-il requis pour les photographies ?

L’arrière plan doit être neutre, pas de sourire, pas d’ombre en arrière plan ou sur le visage, pas de chapeau ou couvre chef.
Aussi, le cou et les épaules doivent être visibles, le regard fixant la caméra. L’image doit être la plus récente possible.
Pour les photos scannées, la taille doit être de 37x37mm ou 50×50 mm. Les images doivent être en couleurs.

Haut de Page

Quelle est la meilleure façon de nous informer d’un changement d’adresse ?

Vous pouvez nous en informer à tout moment par téléphone, par courrier ou par email (contact@entreprisesoffshore.com). Il est important de nous tenir au courant de tout changement d’adresse afin que nous puissions vous contacter pour vous notifier si vous avez gagné une Green Card.

Haut de Page

Serais-je également informé si je ne gagne pas ?

Nous vous tiendrons informé avant la fin du mois de Juillet de l’année suivante. Nous vous enverrons également des informations concernant la procedure simplifiée dereinscription.

Haut de Page

Comment puis-je avoir la garantie que Entreprises Offshore soumettra mon inscription selon les règles en vigueurs ?

Entreprises Offshore est autorisé par l’Office d’administration des Green Card pour agir en tant qu’organisme consultatif pour l’immigration aux Etats-Unis. Nous avons déjà délivré plus de 5 000 Green Cards. Vous avez ainsi la garantie que toutes les demandes sont traitées avec un très grand professionnalisme et que vous avez les meilleures chances de gagner une Green Card.

Les frais de traitement de votre dossier garantissent que votre demande sera traité correctement et présenté en temps voulu aux autorités américaines. Notre équipe traite avec chaque application individuellement dans tous ses détails. Nous vous envoyons une confirmation officielle des Etats-Unis, sans frais supplémentaires. Tous les frais d’envoi, courrier et téléphone sont inclus dans les frais d’inscription.

Avec Entreprises Offshore, vous pouvez être sûr que votre application soit complete et benefissiez d’une assistance personalisee de nos experts en immigration tout au long du processus. Prenez votre temps, comparez vous-même, et lorsque vous êtes prêt, inscrivez vous ici.

Green Card Lottery Online Application Form
Notez que nous ne pouvons pas traiter les demandes sans paiement.

Haut de Page